Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

ШЖҚ МКК"АҚТАУ ҚАЛАЛЫҚ ПЕРИНАТАЛДЫҚ ОРТАЛЫҒЫ"

Ресми интернет-ресурсы

130000, Қазақстан Республикасы, 
Маңғыстау облысы,  Ақтау каласы, 
1 ш/а, №29 ғимарат
Телефон: 8 /7292/ 202644

Health City қосымшасы:
Android
Iphone

13.09.2021
17
08:36
Ученые заявили о трехкратном увеличении случаев стимуляции родов без медицинских показаний

Стимуляция родовой деятельности (индукция) может спасти жизнь матери и ребенка, но нередко врачи предлагают ускорить процесс беременной женщине без медицинских показаний. Ученые из Австралии оценили необходимость этого вмешательства и ее последствия и сделали неутешительные выводы.

Эта процедура проводится несколькими способами, в том числе с помощью баллонного катетера, когда в шейку матки помещается маленькая трубка, и прикрепленный к ее концу баллон заполняется жидкостью, оказывая механическое давление, и с внутривенным введением окситоцина. Всемирная организация здравоохранения рекомендует проводить стимуляцию в том случае, если беременность длится больше 41 недели и повышается риск мертворождения. Также индукция показана при наличии у будущей матери некоторых заболеваний, в том числе диабета и гипертонии.В 2018 году ВОЗ заявила о том, что последние 20 лет врачи злоупотребляют подобными вмешательствами.

«Возрастающая медикализация нормально протекающих родов подрывает собственные способности женщин рожать детей и негативно сказывается на их опыте родов», — предупредили эксперты.

Ученые из Университета Сиднея решили изучить влияние индукции на процесс родовой деятельности и долгосрочные последствия для детского здоровья. В своем исследовании, опубликованном в журнале BMJ Open, они проанализировали данные почти 475 тысяч рождений в Новом Южном Уэльсе в период с 2001 по 2016 год. В этой когорте у 15% женщин стимуляция была проведена без медицинских показаний на 37 и 39 неделях. Авторы исследования выяснили также, что за 16 лет количество случаев применения индукции выросло в три раза.

«Эти последние пару недель пребывания в матке важны для развития мозга и других органов, в том числе легких, а также для способности контролировать уровень сахара в крови и температуру тела», — предупредили ученые.

Результаты исследования наглядно продемонстрировали повышенный риск различных осложнений после стимуляции по сравнению со спонтанными родами. Так, среди первородящих женщин после индукции кесарево сечение потребовалось 29,3%, в то время как в группе рожениц без стимуляции — всего 13,8%. Были выявлены различия и по другим показателям: необходимость эпидуральной анестезии (71% против 41,3%), применение инструментов (28,% против 23,9%), послеродовое кровотечение (2,4% против 1,5%).

Ученые обнаружили только один положительный эффект индукции: у женщин, которым проводилась стимуляция, было меньше тяжелых разрывов промежности: 4,2% против 4,9%.

«После индукции родов у младенцев было больше травм во время родов, и они с большей вероятностью нуждались в реанимации. Вероятно, это отчасти связано с хирургическим вмешательством. Кроме того, дети, рожденные после стимуляции, чаще попадали в больницу с респираторными заболеваниями в любом возрасте вплоть до 16 лет — написали ученые. Они призвали врачей адекватно оценивать необходимость дополнительного вмешательства и не проводить его без медицинских показаний.


Чтобы добавить вопрос, вам необходимо


немесе


Пайдалы ақпарат
Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау және әлеуметтік даму министрлігі http://mzsr.gov.kz
Маңғыстау облысының денсаулық сақтау басқармасы dsb.mangystau.gov.kz
Ұлттық ғылыми кардиохирургия орталығы heartcenter.kz
Ұлттық медициналық холдинг nmh.kz
Ұлттық онкология және трансплантология ғылыми орталығы nscot.kz
Ұлттық нейрохирургия орталығы neuroclinic.kz
Ана мен бала ұлттық ғылыми орталығы nrcmc.kz
ҚР Президенті іс басқармасы Медициналық орталығы mcudprk.kz
Республикалық балаларды оңалту орталығы rdrc.kz
Облыстық онкологиялық диспансері ШЖҚ МКК http://onko.mangystau.kz
«Облыстық балалар ауруханасы» ШЖҚ МКК http://detbol.mangystau.kz
Сіздің сайт бойынша пікіріңіз
   Ваш отзыв о сайте