Тіркелу
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Алға
Кері қарай
Тіркелу
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

ШЖҚ МКК"АҚТАУ ҚАЛАЛЫҚ ПЕРИНАТАЛДЫҚ ОРТАЛЫҒЫ"

Ресми интернет-ресурсы

130000, Қазақстан Республикасы, 
Маңғыстау облысы,  Ақтау каласы, 
1 ш/а, №29 ғимарат
Телефон: 8 /7292/ 202644

Health City қосымшасы:
Android
Iphone

13.09.2021
18
08:35
ЗАПРЕТ РАБОТЫ, НАНОСЯЩЕЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Закон не допускает найм беременных женщин (предоставивших работодателю справку о беременности) и кормящих матерей на работу, которая может нанести вред здоровью. Ночная и сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни запрещена для беременных. Отзыв из ежегодного оплачиваемого отпуска беременных  также запрещен. Кроме того, беременные женщины имеют право отказаться от командировки. Для беременных женщин со сроком двенадцать или более недель, сменная работа запрещена.

Не допускается найм женщин на тяжелые работы, работы с вредными или опасными условиями труда, в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан. Однако работодатель вправе нанимать женщин на такие работы при создании безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации.

Работодатель обязан перевести беременную женщину на другую работу, исключающую воздействие вредных и опасных факторов, с оплатой по выполняемой работе, но не ниже средней заработной платы по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы она подлежит освобождению от выполнения работы с сохранением средней заработной платы. В случае отказа беременной женщины от предложенного работодателем перевода на другую работу она подлежит освобождению от выполнения противопоказанной работы без сохранения заработной платы до предоставления отпуска по беременности и родам.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день по просьбе беременной женщины. Кроме того, использование суммированного учета рабочего времени для беременных женщин не допускается, если продолжительность рабочего дня превышает восемь часов.

Источники: ст. 26, 44, 70, 76, 85, 95, 127 и 135 Трудового кодекса; Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан “Об утверждении списка работ, на которых запрещается применение труда работников, не достигших восемнадцатилетнего возраста, предельных норм переноски и передвижения тяжестей работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, и списка работ, на которых запрещается применение труда женщин, предельных норм подъема и перемещения вручную тяжестей женщинами” от 08.12.2015 № 944

ГАРАНТИИ ЗАНЯТОСТИ

За работницей сохраняется рабочее место на период отпуска по беременности и родам. Запрещается расторжение трудового договора в следующих случаях:
1) отказ работника от перевода в другую местность вместе с работодателем;

2) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением условий труда;
3) отказ работника от временного перевода на другую работу по состоянию здоровья.

Прекращение трудового договора с беременной женщиной из-за уменьшения объемов производства или сокращения персонала не допускается.

Если на день истечения срочного трудового договора, заключенного на срок не менее года, беременная женщина представит справку о беременности сроком двенадцать и более недель и письменное заявление о продлении срока трудового договора (кроме случаев замещения временно отсутствующего работника), то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком.

Источники: ст. 51, 54 и 58 Трудового кодекса

ПРАВО НА СОХРАНЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ

За работником сохраняется должность на время оплачиваемого отпуска по беременности и родам и неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. В случае возвращения на работу до истечения отпуска по уходу за ребенком, работник должен предупредить работодателя за месяц до начала работы.

Источники: ст. 100 Трудового кодекса


Чтобы добавить вопрос, вам необходимо


немесе


Пайдалы ақпарат
Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау және әлеуметтік даму министрлігі http://mzsr.gov.kz
Маңғыстау облысының денсаулық сақтау басқармасы dsb.mangystau.gov.kz
Ұлттық ғылыми кардиохирургия орталығы heartcenter.kz
Ұлттық медициналық холдинг nmh.kz
Ұлттық онкология және трансплантология ғылыми орталығы nscot.kz
Ұлттық нейрохирургия орталығы neuroclinic.kz
Ана мен бала ұлттық ғылыми орталығы nrcmc.kz
ҚР Президенті іс басқармасы Медициналық орталығы mcudprk.kz
Республикалық балаларды оңалту орталығы rdrc.kz
Облыстық онкологиялық диспансері ШЖҚ МКК http://onko.mangystau.kz
«Облыстық балалар ауруханасы» ШЖҚ МКК http://detbol.mangystau.kz
Сіздің сайт бойынша пікіріңіз
   Ваш отзыв о сайте